Astros援引针对偷窃诉讼的第一修正案式法律

Astros援引针对偷窃诉讼的第一修正案式法律
  这些部署了几项法律辩护,以针对受害的季票持有人对偷窃标志丑闻感到愤怒。但是,该团队的论点之一可能会令人惊讶:首次以修正案启发的德克萨斯州法律,部分旨在保护媒体免受诉讼的侵害,也可以绝缘。实际上,该团队认为,由于它发布了有关丑闻的新闻稿,后来成为了几个新闻报道的主题,所以第一条与修正案有关的法律无效了针对该团队的诉讼。

  诉讼的一个关键要素是售票员的论点是,该团队的阵营前声明,新闻稿和营销吹捧俱乐部的成功和辛勤工作,促使他们购买了他们的杜卡特人。原告声称这些沟通是欺诈性的。但是团队认为,这种消息传递受到德克萨斯州公民参与法(TCPA)的保护,该州通过该法案使媒体和其他人能够讲话,写作和交往,而不必担心报复性诉讼。这些类型的立法也被称为反SLAPP(反对公众参与的战略诉讼)法律。商业演讲被免除,但太空人认为他们传达的内容是公共利益的问题。

  该团队的外部律师Yetter Coleman LLP的外部顾问Bryce Callahan在周五的法庭听证会上说:“(原告)的主张明确基于Astros新闻稿。” “当然,根据定义,新闻稿旨在向公众传达有关事件的信息并促进新闻工作者。新闻发布会给新闻界。因此,新闻界将涵盖他们并撰写有关它的文章。实际上,这正是在本案的根本问题中发生的事情,无论这是偷窃迹象的丑闻,这是否是我们在这里谈论的特定新闻稿。”

  在周五听证会前一天提交的文件中,该团队营销与传播高级副总裁Anita Sehgal写道:“ Astros发行了这些新闻稿,以帮助记者收集信息,以创建和传播新闻工作,并促进促进。新闻报道,报纸,报纸,网站,杂志,社交媒体平台以及电视或广播节目……(它们)并非以任何身份作为卖家或出租商品和服务的任何身份制作,而是出于商业交易而产生的。 Astros的商品或服务租赁以及这些新闻稿的预定受众是记者和公众。”

  周五,售票员的律师抨击了该团队的位置,称其为“荒谬和荒谬”。

  “他们正在促进自己的商业企业,” Hilliard Martinez Gonzales,LLP的Marion Reilly说。 “他们没有促进艺术,戏剧,新闻,文学,音乐,政治或其他艺术作品。对太空人作弊是一个战略业务决定。它旨在增加收入,旨在提高品牌价值。再次,仅仅因为记者后来写了关于太空人作弊的文章,并不意味着太空人促进了新闻记者的作品。”

  哈里斯县地方法院法官罗伯特·沙弗尔(Robert Schaffer)在近一个小时的辩论中少说了案件,但在一个时刻对太空人表示强烈质疑。当他们的律师卡拉汉(Callahan)试图删除以下论点:如果公司只是发行新闻稿,他的立场将消除所有欺诈诉讼时,沙弗尔中断并说:“坚持下去。那也是我的想法。那么任何案件都会得到这种豁免吗?”

  沙弗(Schaffer)早些时候问道:“这里涉及的沟通涉及一个人在公众关注问题上的言论自由,集合和请愿的权利?

  他说:“您是在说,您是因为我推销T恤和球衣的方式,这是与公众关注的问题进行的交流。”

  卡拉汉(Callahan)回答说,通讯涵盖的范围不仅仅是商品,还陈述了有关窃取,球员和经理访谈以及其他发行版的陈述。

  太空人还辩称,原告没有提起诉讼的立场,因为他们的门票是可撤销的许可,并没有造成信托义务。该团队说,原告认为他们正在起诉他们正在起诉的欺诈性营销和传播,这就是为什么它援引TCPA的原因。

  卡拉汉说:“您知道,太空人棒球(尤其是偷窃标志丑闻)是公众关注的问题,这几乎没有争议。”

  赖利(Reilly)反驳说,该法案保护了媒体组织,而不是棒球队。

  她说:“太空人不是媒体,而TCPA修正案保护了媒体。” “援引该规定的个人或实体必须是媒体的一部分,必须从事新闻业务,例如报纸,杂志,新闻网站或广播公司。 …同样,太空人没有从事新闻业务,也不是媒体。他们是一家美国职棒大联盟俱乐部,最终希望媒体通常会促进其业务。”

  卡拉汉(Callahan)反对TCPA不仅扩展到媒体。

  他说,该法律“不仅适用于传统媒体公司”。 “太空人本身必须是报纸或电视台才能利用的想法……这根本不受文本的支持。”

  当Reilly开始解决TCPA的立法历史以证明它应该仅适用于媒体公司时,Schaffer表示他已经受够了。他说,他将在8月16日之前就这些论点以及原告是否拥有合法地位的裁决。他排除了任何发现,直到他决定是否驳回该案为止。

  几个小时后,赖利(Reilly)的公司提出了一项动议,要求法官允许他们销售Astros的营销主管Sehgal。

  “原告寻求以证词形式的发现(或书面发现)的形式,以确定Anita Seghal(SIC)的宣誓陈述是否以她作为休斯顿Astros,LLC的高级副总裁,市场与传播的身份(“” Astros”) – 备案说,支持Astros被告的法律论点,争论和矛盾动议的立场。”

  (照片:Rob Tringali /通过Getty Images)